Minuman   beralkohol adalah minuman yang bercita rasa dan memiliki  kandungan   alkohol.Minuman beralkohol biasanya digemari hanya orang  dewasa karena   ada aroma alkohol yang pastinya tidak disukai  anak-anak.Minuman   beralkohol memiliki kadar alkohol yang  berbeda-beda,itu tergantung   jenis minumannya.
10. Absinth

Merupakan   hasil fermentasi dari tumbuhan yang diberi nama Artemisia    absinthium,kadar alkoholnya konon sampe 74%,daerah pemasaran dan    penjualan minuman ini rata-rata di negara eropa,mulai prancis, rep ceko,    swiss hingga spanyol..
9. Jager

Komposisinya   dari alkohol, gula tebu, gula beet,j amu dan rempah-rempah.  berbeda   dengan komposisinya, minuman ini konon mempunyai rasa yang  manis.   daerah pemasaran minuman ini selain di jerman juga dipasarkan di    denmark, hungaria, dan republik ceko...
8. Wine
Manusia   sudah bikin minuman ini sejak 5000 tauhn yang lalu..komposisinya    fermentasi anggur yang mempunyai kadar alkohol antara 8% - 15%. daerah    pemasaranny ahampir meliputi seluruh dunia, sedangkan daerah produksi    wine yg paling terkenal antara lain Perancis, Italia, Spanyol, Amerika    Serikat, Argentina, Jerman, Australia, Afrika Selatan, Portugal, dan    Chili...
7. Sex on The Beach

Merupakan wiski koktail dgn komposisi vodka,buah persik,jus jeruk dan jus cranberry.
6. White Russian

Merupakan   jenis koktail dgn rasa manis yang mempunyai komposisi  vodka,liquer   kopi (biasanya Kahlua atau Tia Maria), dan juga krim...
5. Margarita

Tequila   yang paling umum berbasis koktail, dibuat dengan campuran  tequila   dengan triple sec dan jeruk nipis atau jus lemon, seringkali  disajikan   dengan garam di bibir gelas..
4. Tequila

Merupakan   minuman hasil distilasi (penyulingan) yang terbuat dari  tanaman  agave.  dinamain tequila karena inilah daerah penghasil  tequila,yang  terletak  65 kilometer barat laut Guadalajara, Meksiko.  biasanya  disajiin pakai  garam dan jeruk nipis.
3. Vodka & Orange

Campuran   vodka dan orange juice. vodkanya sendiri merupakan salah satu  minuman   beralkohol dengan kadar yang cukup tinggi,yaitu sekitar 40%,yang   dbuat  dari fermentasi gandum yang disuling..
2. Rum & Coke

Campuran   dari rum dan coke. rum merupakan minuman beralkohol hasil  fermentasi   dan distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang  merupakan   produk samping industri gula. Rum hasil distilasi berupa  cairan   berwarna bening, dan biasanya disimpan untuk mengalami pematangan  di   dalam tong yang dibuat dari kayu ek atau kayu jenis lainnya.  Produsen   rum terbesar di dunia adalah negara-negara Karibia dan  sepanjang aliran   Sungai Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu,  pabrik rum  ada  di negara-negara lain di dunia seperti Australia, India,  Kepulauan   Reunion. Rum terdiri dari berbagai jenis dengan kadar alkohol  yang   berbeda-beda. Rum putih umum digunakan sebagai pencampur koktail.  Rum   berwarna cokelat keemasan dan gelap dipakai untuk memasak, membuat  kue,   dan juga pencampur koktail. Hanya rum berkualitas tinggi saja yang    biasa diminum polos tanpa pencampur atau ditambah es batu (on the    rocks).
1. Beer

Merupakan   segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses  fermentasi   bahan berpati dan tidak melalui proses penyulingan setelah  fermentasi.   Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang  digunakan  untuk  membuat bir berbeda antara satu tempat dan yang lain,  maka   karakteristik bir seperti rasa dan warna juga sangat berbeda baik  jenis   maupun klasifikasinya. Salah satu minuman tertua yang dibuat  manusia,   yaitu sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah  tertulis   Mesir Kuno dan Mesopotamia. Walaupun secara umum bir merupakan  minuman   beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam    pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa    yang disebut dengan bir tanpa alkohol.
 
No comments:
Post a Comment